| | |
Автор | Сообщение |
---|
ПрохвостЧастый посетитель
Откуда : Подольск Сообщения : 458 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Вт 09 Сен 2014, 20:46 | |
| - Elena пишет:
- Например, хотим научиться коптить рыбу, мясо, сало. Если кто умеет - поделитесь...
Горячее или холодное копчение? Если горячее, то не очень и сложное, а вот холодное требует времени и контроля. |
| | | ElenaНастоящий собеседник
Откуда : Подольск Сообщения : 718 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Ср 10 Сен 2014, 08:10 | |
| Я пока вообще не знаю, какое копчение и как.... вот хотелось бы услышать реальные рецепты и отзывы, т.к. в инете чаще всего просто реклама для продажи коптилен, и все у них хорошо.
Но даже если смотреть по цене - есть коптильни 300р есть 3000р., хотелось бы понять разницу, т.к. визуально принципиальной разницы нет, что покупать и как быть дальше. Ведь коптильню, так понимаю надо ставить в огонь - куда? не в костер же... значит в мангал, а как? просто на угли, или зарывать в угли, или....как? или печь специальную надо? Может типа барбекю? Я пока еще не поставила стационарный мангал, вот сразу бы хотелось чтобы с возможностью копчения предусмотреть. И вообще что лучше мангал или барбекю? Есть мангалы с крышкой - вроде как для копчения, а отдельную коптильню тогда надо или достаточно крышку закрывать?
И отличие (технологии) горячего и холодного копчения...
Ну и собственно рецепты - в инете есть, но хотелось бы живой опыт... Спасибо заранее
За помидорки спасибо - обязательно попробуем... |
| | | ПрохвостЧастый посетитель
Откуда : Подольск Сообщения : 458 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Пт 12 Сен 2014, 21:53 | |
| Elena!
Для начала необходимо приобрести или изготовить саму коптильню. Если думать не только о копчении, но и о жарении, а так же других формах тепловой обработки, то не следует покупать узко-специализированную коптильню. Существуют в продаже грили, которые выполняют несколько функций. В магазине, готовая конструкция будет стоить раза в три дороже, нежели заказать на изготовление. Ну тут уж ваше исключительное желание потратиться и не ждать, или чуть покорячиться, но сделать вещь на века. Покупные коптильни до 10к рублей, вообще не рассматривайте, как вариант для вкусного приготовления.
Пол поводу самого копчения. Не советую заниматься холодным копчением без небольших знаний и опыта вообще готовки на открытых углях, ибо этот процесс предполагает постоянного контроля на протяжении 1-2 суток( только сама тепловая обработка). А ещё длительный процесс просаливания, выравнивания и других манипуляций. А вот горячее копчение достаточно просто, хотя требует небольшой сноровки.
з.ы. Если есть стойкое желание понять процесс, то пишите, какой конкретно продукт хотите коптить. Я вам напишу.
|
| | | Откуда : Троицк Сообщения : 5855 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Пн 29 Дек 2014, 21:28 | |
| Для любителей всем известного салата "Мимоза" - Мимоза в лаваше. Вкус салата останется прежним, а подача и оформление будут абсолютно другими. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Нужно:лаваш армянский - 1 уп (в ней 3 листа лаваша) 250 г. майонеза 3 вар. яйца 150-200г сыра 1 банка сайры укроп,зеленый лук. Приготовление: Разложить на поверхности лаваш, все три листа. Смазать каждый лист майонезом. На первый лист - натереть яйца, на второй лист-сыр, на третий лист- выложить помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Затем положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Обязательно убрать в пакет и в холодильник, лучше на ночь. И еще один рецепт просто обалденного рулета из лаваша "Арабика" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Чтобы получить такой восточный вкус, следовать строго рецепту. Нужно:лаваш — 1 лист куриное филе — 250 г. Плавленный сыр баночный яйца вар.— 3 шт. майонез — 1 пачка (230 гр) чеснок — 3 средних дольки соевый соус —1,5 ст. ложки Приготовление:1. Режем куриное филе на кусочки и обжариваем 2.Чеснок почистить, помыть, мелко порезать. 3. Соединяем наши ингредиенты: обжаренная курица + вареные яйца + выдавленный чеснок + плавленный сыр + соевый соус и весь майонез. Перемешать. 4. Полученную массу нанести равномерно на лаваш. 5. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Достать и порезать на рулетики. Приятного аппетита!) |
| | | СухаревЧастый посетитель
Откуда : Чехов Сообщения : 297 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Пн 29 Дек 2014, 22:33 | |
| Премьера большое Вам спасибо не только за своевременные рецепты. но и за все новогодние сюрпризы на форуме, за то ,что постоянно вносите позитив и с самого начала создания форума пытаетесь напомнить, что не место здесь сплетням и склокам, которые только нас разобщают и надо уже вспомнить зачем мы собрались на одном поле.Поздравляю Вас с Новым годом и желаю Вам счастья! :kiss f: |
| | | Откуда : Троицк Сообщения : 5855 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Пн 29 Дек 2014, 22:40 | |
| Галина, большое спасибо за такие приятные слова и пожелания! Я вас и всех так же поздравляю с наступающими праздниками и желаю всего самого радостного и наилучшего! Несмотря ни на что, наш поселок все равно остается самым любимым с самыми замечательными в мире соседями и все вместе мы огромная сила!)) Счастья всем в наступающем Новом году!
|
| | | ПрохвостЧастый посетитель
Откуда : Подольск Сообщения : 458 Пол :
| | | | JaneЧастый посетитель
Сообщения : 259 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Вт 30 Дек 2014, 09:17 | |
| А Оля (Примьера) - ДОБРО! У пусть этого добра у нас у всех будет больше! :kiss f: С Новым годом всех! Всем Мира и ДОБРА!!! |
| | | JaneЧастый посетитель
Сообщения : 259 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Вт 30 Дек 2014, 09:24 | |
| Всем моим друзьям близким и далеким, посвящается... Каждый из нас проходит через очень тяжелые моменты своей жизни, каждый в свой срок. Жизнь совсем непростая штука. Просто задумайтесь на минутку, что те люди, которых мы считаем самыми сильными чаще всего наиболее чувствительны. Думали ли вы, что с людьми, которые открыто проявляют свою доброту, обходятся далеко не лучшим образом? Обращали ли вы внимание, что те, кто проявляет заботу о других... чаще всего сами нуждаются в заботе больше всего на свете. Знаете ли вы, что сложнее всего на свете сказать три вещи "Я люблю тебя", "Мне так жаль" и "Помоги мне"? Иногда люди улыбаются, но если вы посмотрите глубже вы увидите какую боль они испытывают в глубине души. Всем моим друзьям, которые проживают сложные периоды в своей жизни, давайте запустим лавину поддержки. Всем нам сейчас нужна поддержка Если я не увижу твоего имени, я все равно пойму. Я хочу попросить каждого скопировать и отправить в сеть этот текст, чтобы на протяжении одного часа дать мгновение поддержки для тех из нас, у кого сейчас проблемы в семье, кто борется за здоровье, у кого сложности на работе, тем, кто беспокоится по тому или иному поводу, и кому необходимо знать, что в мире есть люди, которым небезразлична их судьба. Давайте сделаем это для всех нас, потому что никто из нас не защищен от таких моментов. Я надеюсь увидеть это на стене всех своих друзей, просто как жест моральной поддержки. Я знаю, что кто-то сделает это... Я сделала это для своих друзей и вы тоже можете это сделать. Все что нужно сделать просто СКОПИРОВАТЬ И ОПУБЛИКОВАТЬ этот пост |
| | | Откуда : Троицк Сообщения : 5855 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Вт 30 Дек 2014, 23:17 | |
| - Jane пишет:
- А Оля (Примьера) - ДОБРО! У пусть этого добра у нас у всех будет больше!
Ой, Женечка, спасибо большое! Тааак приятно)) Вогнали меня в краску!))Хотя вообще я иногда очень даже вредная)) - Прохвост пишет:
- Майонез=зло!
Майонез - это соус. Я уже заметила, что вы не посещаете рестораны, плюетесь от полуфабрикатов, отвергаете майонез...не знаю, возможно вы питаетесь энергией солнца и ходите в скафандре, чтобы случайно не вдохнуть выхлоп проезжающей машины..Это ваш выбор, ваш стиль жизни на который вы, безусловно, имеете право. Поэтому в вашем случае разумнее всего не посещать подобные темы, они были созданы для других целей и тех людей, которые живут нормальной жизнью, покупают в магазине колбасу и заправляют салаты майонезом и даже не видят катастрофы в том, чтобы зайти в МD и съесть гамбургер с картошкой фри и после этого не будут делать промывание желудка, клизму и на всякий случай стерилизацию. Если у вас есть интересный рецепт, которым вы готовы поделиться - добро пожаловать. Нет рецепта, но свербит от желания высказать свое "фи" - создавайте свою тему с подходящим названием и оставляйте свое мнение там. |
| | | ElenaНастоящий собеседник
Откуда : Подольск Сообщения : 718 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Вс 11 Янв 2015, 12:01 | |
| Рецепт правильного майонеза: 2 желтка, стакан подсолнечного масла, ложка горчицы, уксус, соль, сахар по вкусу - все это взбивается миксером - получается настоящий вкусный, добрый, полезный майонез!
Премьера, спасибо за оптимизм! |
| | | Откуда : Троицк Сообщения : 5855 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Вт 27 Янв 2015, 15:36 | |
| Вчера сделала обалденный салат "Печень трески под шубой", делюсь рецептом.
Это слоеный салат, поэтому его лучше делать сразу порционным, в креманках, или в широких бокалах. Нужно: Печень трески - 1 банка (полностью слить жир) и размять вилкой Отварной картофель (натертый) Отварная морковь (натертая) Зеленый лук (порезать, как можно мельче) Отварные яйца (натертые белки) Соль, майонез
Выкладываем слоями: 1-й слой: картофель, потереть на крупной терке, посолить, смазать слой майонезом 2-й слой: печень трески 3-й слой: зеленый лук 4-й слой: морковь 5-й слой: белок яйца, смазать слой майонезом 6-й слой: желток яйца |
| | | KaterinasЧастый посетитель
Откуда : Москва Сообщения : 214 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Вт 26 Янв 2016, 11:29 | |
| Попробуйте помидоры по-корейски .для тех кто любит остренькое, без них ни один шашлык летом не обойдется. надо: 1 кг помидор, 1 перчик чили, 1 головка чеснока, 2 болгарских перца, 50 гр масла,50 гр уксуса, 1 ст. ложка соли, 2 ст ложки сахара, петрушка помидоры режем дольками(6-8), отдельно делаем заправку- перец чили, болгарский, чеснок, соль, сахар, уксус, масло измельчаем в блендере и добавляем мелко нарезанную петрушку. в банку ( у меня 2 литровые) укладываем слоями - помидоры+ соус+ помидоры+ соус ...Закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном, утром переворачиваем _ готово!!!
Гречка в Мультиварке. на дно мясо резанное( свиная вырезка или курица), соломкой- перец болгарский , морковка, лук. Соль , перец по вкусу. Гречка ( я кладу 2 мультисктакана) и вода в соотношении ( в разных мультиварках по- разному, у меня 2 гречки, 3 воды). Не мешая сверху кладем 2 большие ложки жирной сметаны, закрываем и готовим на "ПЛОВ". Приятного аппетита!
Паэлья типа:)
на дно слой курица ( слегка обжариваем на растительном масле в мультиварке 4-5 мин) , слой резанная луковица, слой морковки соломкой, банка кукурузы( без сока), соль перец по вкусу, рис жасмин 1 стакан, вода 1.5 стакана, креветки королевские ( колличество на ваше усмотрение) прим 300 гр очищенные. кнопка Плов. |
| | | Откуда : Троицк Сообщения : 5855 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Чт 16 Фев 2017, 16:14 | |
| Что то давно мы не делились рецептами) Недавно попробовала обалденный салат, долго пытала подругу дать рецепт, но она все не решалась назвать ингредиент) Честно, если бы сама не попробовала, ни за что бы не стала делать просто по рецепту. Но это правда оказалось невероятно вкусно! Салат "Доширак" :) - 1 упаковка "Доширак" (говядина) - 1 упаковка крабовых палочек - 5 отварных яиц - сыр - 2-4 зубчика чеснока - майонез В подготовленную емкость - ломаем мелко "Доширак", добавляем его же приправы (оба пакетика), добавляем нарезанные крабовые палочки, тертые яйца, тертый сыр (побольше), тертый чеснок. Все это заправляем майонезом (половина большой упаковки!) не бойтесь количества, он мгновенно впитывается сухой лапшой. Подача в виде салата, или лучше всего разложить в тарталетки. Если тарталеток нет, то просто на хлеб. Попробуйте!) :bt989: |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |