| | |
Автор | Сообщение |
---|
Елена3711Частый посетитель
Откуда : москва, ясенево Сообщения : 307 Пол :
| Тема: Фирменные рецепты) Ср 28 Мар 2012, 22:39 | |
| В наступлении дачного сезона, а также обыденных дней, давайте делиться вкусными рецептами, дабы скрасить серость, пока еще не наступившей, весны)) |
| | | Откуда : Троицк Сообщения : 5855 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Ср 28 Мар 2012, 23:21 | |
| С удовольствием! Но по возможности с настоящей фотографией готового блюда. Я начну! Скоро откроется сезон шашлыков в Ромашкино, ну шашлык нам мужчины пожарят, а мы приготовим гарнир. Картофель "Ромашкинский" Продукты:Отварной картофель Соевый соус Майонез Любая приправа для картофеля( если нет, то типа "Вегетта") Бекон (возможно) Пока готовимся к отъезду в поселок, отвариваем небольшие клубни картофеля. Очищаем, кладем в полиэт. пакет и добавляем туда соус из расчета: на 3 картофелины=1 ст.л. соевый соус+1 ст.л майонез приправа по вкусу Слегка перемешали в пакете,завязали и поехали. За время пути маринад в такой таре как раз будет что надо. Если готовим на решетке - выкладывать картофель на решетку (готовим до образования корочки) ок. 5 мин с каждой стороны Если решетки нет, готовим на шампурах следующим образом: нанизываем картофель- ломтик бекона-картофель-бекон и т.д Вот что получается в итоге (это на решетке): [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Елена3711Частый посетитель
Откуда : москва, ясенево Сообщения : 307 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Чт 29 Мар 2012, 00:11 | |
| здорово, а я картофель делаю в духовке. Получается что то типо картошки по деревенски.
(Фотки нет, как сделаю, так исправлюсь))))
Картофель нарезается ломтиками, маринуется в смеси чеснока (резанного), перца, соли, лимонного сока и оливкового масла, примерно 30 минут, затем выкладывается на противень (на бумагу для запекания) и в духовку минут на 35-40, отличный гарнир к мясу, либо же, если приготовить соус, то закуска к пиву) |
| | | Откуда : Троицк Сообщения : 5855 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Чт 29 Мар 2012, 00:29 | |
| А рецепт соуса?)) А картофель молодой и в кожуре? С духовкой не дружу,буду делать в мультиварке. |
| | | Елена3711Частый посетитель
Откуда : москва, ясенево Сообщения : 307 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Чт 29 Мар 2012, 00:35 | |
| Картофель обычный, кожуру счищаем. Если молодой, то время приготовления минут 20 наверное. А в мультиварке можно и не резать, а целиковый сделать. Соус на выбор: томатный- резаные томаты нагреваем в кастрюле,добавляем чеснок резанный, зелень, минут 5 варим, потом охлаждаем и все готово Сметанный - сметану, резанный чеснок, укроп или кинза (мелко измельченные) смешиваем, получаем очень вкусный соус к мясу и картофелю Сметану можно заменить натуральным йогуртом |
| | | Откуда : Троицк Сообщения : 5855 Пол :
| | | | СердюковЧастый посетитель
Откуда : Подольск Сообщения : 189 Пол :
| | | | Откуда : Троицк Сообщения : 5855 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Чт 29 Мар 2012, 22:12 | |
| Омлет Рецепт для мультиварки (у Лены она есть, возможно у кого то тоже)Ставим на режим "Выпечка" - 40 мин. Обжариваем все, с чем вы любите омлеты (я кладу 1-2 порезанных помидора, ветчина, или вареная колбаса соломкой. Пока обжаривается, продолжаем.. 6 яиц – взболтать венчиком 2 мультстакана молока от 3,2 % и выше – добавить к яйцам и продолжать взбалтывать соль,перец – добавить к яйцам Выливаем в чашу мультиварки,закрываем крышкой. За 10 мин.до сигнала посыпаем тертым сыром Получается очень высокий, режу, как пирог) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Елена3711Частый посетитель
Откуда : москва, ясенево Сообщения : 307 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Чт 29 Мар 2012, 22:25 | |
| ух ты, вкуснятина)) Оль, ткни в меня ссылкой, как фотку ставить, а то чего-то я туплю((( |
| | | Откуда : Троицк Сообщения : 5855 Пол :
| | | | Елена3711Частый посетитель
Откуда : москва, ясенево Сообщения : 307 Пол :
| | | | Елена3711Частый посетитель
Откуда : москва, ясенево Сообщения : 307 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Чт 29 Мар 2012, 23:10 | |
| Вот такой тортик стал нашим любимым)
Выпекаем бисквит - 3 яйца, стакан сахара и стакан муки, яйца взбиваем с сахаром (минут 5), потом добавляем муку. Выкладываем в смазанную маслом форму, выпекать минут 20
Готовим крем - смешиваем сахар (стакан) со сливками (33 % 250 грамм), добавляем маскарпоне (250 грамм).
Когда бисквит испечется оставляем его в форме ( у меня форма со снимающимися боковинами), пропитываем вишневым соком ( в моем варианте сок от замороженной вишни), выкладываем оттаявшую вишню (можно консервированную), на нее выкладываем крем и в холодильник часов на 5, лучше на ночь. Сверху посыпаем тертым шоколадом (шоколад лучше горький)
Сколько раз не готовила сфотографировать так и не удалось, съедают быстрее)) Получается очень вкусный и легкий тортик) |
| | | Откуда : Троицк Сообщения : 5855 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Чт 29 Мар 2012, 23:12 | |
| Суупер! Такой красавец! Обязательно попробую. В следующий раз сначала фотографируем, потом зовем нашу саранчу))) |
| | | Елена3711Частый посетитель
Откуда : москва, ясенево Сообщения : 307 Пол :
| | | | Откуда : Троицк Сообщения : 5855 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Чт 29 Мар 2012, 23:22 | |
| Теперь надо стараться опередить)))А то на фоне таких шедевров я со своими кособокенькими теряюсь)) |
| | | Елена3711Частый посетитель
Откуда : москва, ясенево Сообщения : 307 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Пт 30 Мар 2012, 00:19 | |
| Да ладно, классные рецепты)) Не скромничай))
Еще кстати рецепт, моего изобретения))
Берем говядину, нарезаем ломтями см по 3 примерно толщиной, солим, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем на полчаса
В это время чистим картофель, нарезаем дольками, добавляем чуть-чуть соли, чеснока, лимонного сока. Выкладываем на фольгу кусочек мяса, сверху картофель, зелень и помидорку черри, посыпаем зеленью, плотно заворачиваем. После этого в духовку на полтора часа (температура 180). Получается порционное блюдо мясо с гарниром.
Также можно готовить и семгу в фольге, только гарниром будет зеленая стручковая фасоль и таже помидорка черри |
| | | Откуда : Троицк Сообщения : 5855 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Сб 31 Мар 2012, 12:08 | |
| Лен а у тебя для мульти есть что нибудь такое, чтобы положила все сразу- вкл - пропищало- съели))? В сети много рецептов,но красивые не всегда вкусные. Я пока из сложных только борщ так делаю. |
| | | Елена3711Частый посетитель
Откуда : москва, ясенево Сообщения : 307 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Сб 31 Мар 2012, 12:41 | |
| Так ты эти рецепты можешь в мульти сделать, по времени примерно одинаково, плюс/минус 15-20 минут. Если вспомню, напишу обязательно-)
|
| | | Откуда : Троицк Сообщения : 5855 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Вт 03 Апр 2012, 14:02 | |
| Тэкс..ну я опять с мультиваркой в руке)) Классический чизкейк 400 г печенье "Юбилейное",или "Топленое молоко",желательно свежее 150 г сл.масла 600 г сыра “Филадельфия” 3 яйца 150 мл сливок 20% 150 г сахарной пудры 1 ч.л. ванили Печенье разломать на мелкие кусочки и смешать со сливочным маслом. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Не прекращая помешивание,добавляем постепенно сливки, яйца, ваниль.От миксера советую воздержаться,потому как главное в этом деле "не перемешать" Выкладываем в форму мульти наше маслянно-печенное месиво),т.е основу чизкейка, "залепляем" дно и бортики.И заливаем все начинкой. В режим "Выпечка" на 60 мин.После сигнала не открываем крышку еще 20 мин. Затем открываем и даем остыть в чаше. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Откуда : Троицк Сообщения : 5855 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Ср 04 Апр 2012, 18:54 | |
| Ликер Baileys сливки 10 % - 0,5 л (другая жирность не подойдет!) сахарный песок - 1 стакан яичный желток - 4 шт Все взбить венчиком (либо миксером на несильных оборотах) и процедить. Добавить строго 140 мл виски( в крайнем случае водки) щепотку ванилина 2 ч.ложки растворимого кофе Все сливаем в бутылку,охлаждаем в холодильнике и пьем |
| | | СоелмаЧастый посетитель
Откуда : Кузьминки Сообщения : 305 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Чт 05 Апр 2012, 13:05 | |
| Вау как классно, а я все думала, где же его рецептик раздобыть, но так чтобы уже опробованный был. :appl: Спасибо Премьера, как сделаю, напишу впечатления. А мы очень полюбили шампиньоны целые с начинкой. Берем крупные шампиньоны, ножку убираем, внутрь кладем чуть майонеза, укропчика, пассированный репчатый лук и сверху посыпаем сыром. Шампиньоны кладем в духовку при 180 минут на 10, главное не пересушить. И все готово! P/S фото нет, в следующий раз выложу.
|
| | | Откуда : Троицк Сообщения : 5855 Пол :
| | | | SergioЧастый посетитель
Откуда : Кисловодск Сообщения : 80 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Сб 07 Апр 2012, 11:50 | |
| Вот супер рецепт приготовления курицы по-домашнему. Итак идем на рынок, магазин, или просто идем за курицей. Приводим курицу домой, это кому как повезет, если не получится, то просто приносим её.... Далее усаживаем курицу в кресло, лучше ещё и укутать её и наливаем ей чай. Лучше листовой, ни каких пакетиков. Далее проводим с ней беседу о всех проблемах, которые на вас навалились, мол на работе достали все, ни какого отдыха....Жена пилит, в случае с мальчиками наоборот, дети не понимают... Если Вы воспитатель в детском саду, то все наоборот. Друзья постоянно наливают.... В общем все что накопилось, этой курице рассказываем... После того, как она уснет, это кому как повезет, или просто охладеет к вам, солим, по вкусу, перчем, как следует, и укладываем на протвень, кому повезло, просто укладываем...... Масло наливаем сверху в протвень, чтоб была корочка, кому повезло, наливаем вино в бокалы...... Далее разогреваем духовку, кому повезло, разогреваемся сами....На 200 градусов духовка, кому повезло, достаточно 40.... Минут на 40-50 туда её укладываем, кому повезло, укладываемся сами. Далее все просто, есть с аппетитом! Ах, совсем забыл... Это про тех, кому повезло... Те, кому повезло, значит вы просто купили курицу гриль))) |
| | | Tom007Частый посетитель
Откуда : Москва Сообщения : 317 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Чт 31 Май 2012, 11:35 | |
| Специально для Ольги. Сухарики :smile3.gif: Сухарики делаю очень просто. Ну до безобразия просто :mosking.gif: Покупаю черный хлеб(дарницкий или столичный), режу на кубики средней толщины. Беру старую алюминиевую сковородку, никакого масла не наливаю, высыпаю хлеб и периодически помешиваю. До румяной корочки и хрустящего состояния. когда остынут, ссыпаю в пакет и посыпаю солью, потрясу и все сухарики равномерно соленые. Лучше любых покупных. Дома их все обожают. Я вообще так лошадям их делала, но до лошадей они частенько не доезжали :10516.gif: Можно поэкспериментировать с добавлением каких-либо приправ. Я люблю простые соленые. А чипсы пока еще не делала, никак руки не дойдут. А вообще хочу попробовать в духовке их насушить. Как попробую,расскажу) |
| | | Откуда : Троицк Сообщения : 5855 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Чт 31 Май 2012, 14:00 | |
| Точно, что до безобразия просто...а где купить старую алюминиевую сковородку?)) Иначе у меня снова будут просто гренки)) Пойду все таки в духовке попробую..кстати про пакет идея классная - я всегда сразу солью/приправой, теперь в пакете буду. Спасибо, Тамарочка! |
| | | Tom007Частый посетитель
Откуда : Москва Сообщения : 317 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Чт 31 Май 2012, 14:13 | |
| Да не за что :smile3.gif: А сковородку можно посмотреть в хоз.магазинах, она конечно не старая будет, а новая. Но думаю это неважно. Во всяком случае на ней почему-то сухари лучше всего получаются)) |
| | | ГеннадийНастоящий собеседник
Откуда : Подольск Сообщения : 588 Пол :
| | | | ГеннадийНастоящий собеседник
Откуда : Подольск Сообщения : 588 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Вс 07 Сен 2014, 15:30 | |
| Самые необычные блюда японской кухни Японская кухня – настоящая находка для туристов, ищущих экстремальных гастрономических ощущений. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]P.S. одно блюдо из этого списка пробовал... :swoon.gif: |
| | | ОльгаНастоящий собеседник
Откуда : Чехов Сообщения : 958 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Пн 08 Сен 2014, 13:19 | |
| А я хочу поделить рецептом маринованных огурцов "по Волгоградски". У меня никогда не получались огурцы (помидор у меня классные даже рассол выпивается, а вот с огурцами была всегда беда... всегда взрывались) и вот в интернете где-то девушка поделилась своим рассказом и такой же проблемой как и у меня, и дала это рецепт, два года я уже делаю по этому рецепту и очень очень довольна. и вкусные и стоят не взрываются (причем стоят дома)))) "Огурцы по Волгоградски" Огурцы (сколько угодно:) Специи из расчета на 3-литровую банку: чеснок 2-3 зубчика болгарский перец — от половины до целого, режем на крупные куски 5-10 горошин черного перца 1-2 лавровых листа Рецепт маринада из расчета на 10 л воды (это примерно (!!) 7 трехлитровых банок): 0,5 кг сахара 0,5 кг крупной соли 100 мл уксусной эссенции (70 %) укроп, петрушка — по пучку, (можно взять сухие).
Для тех, кто будет готовить рассол в меньшем количестве и не имеет на кухне весов и мерных емкостей, скажу сразу: 1 ст ложка соли — 35-40 г (разные ложки показали разный результат :)) 1 ст ложка сахара — 25 -30 г То есть, получается, что на 1 литр рассола надо взять соли ложку с хвостиком, и сахара — ложку с хвостиком побольше... :) Не бойтесь этой приблизительности — отклонение в 1-2 грамма на вкус существенно не повлияет... 10 мл эссенции — 1 столовая ложка
Огурцы по-волгоградски приготовление. Огурцы очень хорошо вымыть, обрезать кончики, если они не только с грядки -замочить в холодной воде на 3-6 часов, воду несколько раз сменить. Потом сложить с чистую эмалированную кастрюлю или ведро. Отдельно в большой посуде вскипятить воду и залить огурцы. Накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой (большим пакетом из супермаркета, например), сверху — одеялом, дать остыть до чуть теплого состояния. В хорошо вымытые с мылом и сполоснутые банки (стерилизовать их в данном случае лично я не вижу смысла — специи-то все равно нестерильные закладываем, так ведь? Хотя — решайте сами :)) положить специи и огурцы, без излишнего энтузиазма — пусть останется хотя бы 2 см до края банки. Крышки для консервирования промываем, вставляем (если надо) резинки и кипятим (3-5 мин). Готовим маринад: добавляем в воду соль, сахар, зелень (свежую можно положить прямо в пучке, связанном белой хлопковой ниткой — удалять потом легче), после закипания огонь уменьшаем и кипятим 10 мин. После этого зелень удаляем, вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем, выключаем огонь, заливаем маринадом огурцы в банках, чтобы полностью покрыты рассолом, и сразу закрываем крышками. Осталось поочередно закатать каждую банку, перевернуть ее вверх дном и накрыть одеялом. Маринованные огурцы по-волгоградски готовы. Они вкусные и хорошо хранятся. Так что: приятного аппетита! |
| | | Анна ВасильевнаНастоящий собеседник
Сообщения : 798 Пол :
| | | | ElenaНастоящий собеседник
Откуда : Подольск Сообщения : 718 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Вт 09 Сен 2014, 09:13 | |
| А вот еще рецепт дачный на мангале - Три в одном: -идете на грядку :yes4.gif: – собираете кабачки, патиссоны, баклажаны, чеснок , зелень, картошку -моете - кабачки и патиссоны я обычно чищу, баклажаны – нет -режете ломтями (ломтики должны быть примерно 1 см толщиной, площадь - чтобы не проваливались в решетку мангала, и приятно было есть) -все складываете в миску, поливаете подсолнечным маслом, солите и перемешиваете, так, чтобы все овощи были равномерно смазаны маслом и солью - закладываете угли для шашлыка, и пока они прогорают, прямо на огне (только небольшом) жарите на решетке овощи – недолго. Скоро готовы и овощи и угли для шашлыка. - выкладываете на тарелку - по вкусу посыпаете резанной зеленью, толченным чесноком, можно тертым сыром, разными соусами - дальше как фантазия, желания подскажут.
На самом деле такие овощи вкусны и просто так! На сковородке так не получается, именно с мангала – кабачки и баклажаны просто изумительны! В ресторанах это одно из самых престижных блюд. А заодно угли к шашлыку готовы. Считается что жарить надо на углях, но это долго, поэтому готовить лучше именно пока прогорают угли, использовать огонь – очень удобно, главное чтобы огонь не был большим.
Ну а если уж совсем оптимально готовить, то в углях еще и картошку запечь, пока шашлык готовится… не забудьте в фольгу завернуть каждую картофелину и тщательно закопать в угли. Так на одной закладке углей – и овощи запеченные, и картофель печеный, и шашлык! Кушать подано! |
| | | ОльгаНастоящий собеседник
Откуда : Чехов Сообщения : 958 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Вт 09 Сен 2014, 09:44 | |
| Елена, так вкусно.... а мы еще когда запекаем картошку в фольге иногда надрезаем картофелину по полам и кладем туда небольшой кусочек сало, он пропитывает картошку и это вкусно. (не бойтесь от сало не толстеют))))))) |
| | | bavКоренной житель
Откуда : Москва Сообщения : 2304 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Вт 09 Сен 2014, 10:59 | |
| - Elena пишет:
- собираете кабачки, патиссоны, баклажаны, чеснок , зелень, картошку
Помидоры забыли, очень вкусны- запеченные! Лучше сотр "сливки"- они покрепче. |
| | | ElenaНастоящий собеседник
Откуда : Подольск Сообщения : 718 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Вт 09 Сен 2014, 11:11 | |
| Помидоры еще не жарила, надо попробовать, в этом году прекрасный урожай помидоров. И перцы болгарские тоже жарят, тоже пока не пробовала. И картошку с салом обязательно сделаю. Сало - очень полезное для работы желудка и желчного. Врачи рекомендуют съедать кусочек каждый день. Если не есть килограммами , то оно только пользу приносит.... а просто обжаренное на мангале - тоже очень вкусно, только я люблю чтобы аж до румяной корочки...
А вообще, меня , как истинную горожанку очень удивляет и восхищает, что я сумела вырастить столько овощей сама. Т.е. реально, кроме мяса - все остальное с грядки.
Моя мама, когда увидела как растет капуста кочанная - пришла в восторг - назвала ее королевой! Я долго думала что за дивное растение у меня выросло - прямо инопланетное - оказалась свекла дала росток с семенами - ну очень красиво смотрится, и необычно. Тем кто с детства все это видел, наверное смешно, а я порой сажаю что-то из семян, а потом гадаю - как оно вообще выглядит, боюсь вместе с сорняками выполоть...:laugh1.gif: Очень рада что наконец то у меня есть дача, и даже получается выращивать что-то. Теперь будем осваивать и рецепты разные, новые. Например, хотим научиться коптить рыбу, мясо, сало. Если кто умеет - поделитесь... |
| | | bavКоренной житель
Откуда : Москва Сообщения : 2304 Пол :
| Тема: Re: Фирменные рецепты) Вт 09 Сен 2014, 18:09 | |
| - Elena пишет:
- Помидоры еще не жарила, надо попробовать
Помидоры не резать, целиком на шампур :derisive.gif: :zavas: |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |